vorona_karna: (Default)
[personal profile] vorona_karna
Мои нынешние размышления пришли после обдумывания поста подруги Доброяры. Я увидела образ и хочу им поделиться. Многие знают о том что у нас с мужем произошло. Я хочу рассказать почему оно произошло и какое понимание мне дало.

До всей этой ситуации я считала так как и моя подруга, что мы с любимым одно целое. Я без него не могла. Не понимала как без мужа кто то куда то ходит. Я была полностью за мужем. Все мои мечты и цели были частью его. Я считала что мы вместе и это незыблимо. Сейчас, пройдя тот весь путь что мне выпал я изменила свое виденье на этот счет. Конечно жить раздельной жизнью это тоже вред. Это не семья да и жена не за мужем находится. Но я ощущаю что это два полюса одной оси. Истина как всегда посередине. Нас женщин не учат быть женами. Вот мы и перегибаем даже в за мужестве.
По ведам считается, что если люди сильно углубляются друг в друга то очень быстро на поверхность выходит совместная негативная карма. В связи с чем даже советуют супругам спать раздельно. Что я до сих пор не очень приняла правда. Но смысл ощутила и согласна с ним. Мы сливаемся с мужем. Он нам становится и подругой и матерью. Но он другой. И его потребности иные. Чего хотят женщины? Любви, близости, заботы. И мы считаем, что и мужчине это надо. И душим. Не ведая. А им нужна свобода. И еще чтобы в них нуждались, чтобы они были нужны. Свобода нужна не от нас, женщин. А свобода в действии, в выборе движения. А мы своей близостью и заботой одеваем на любимого мужа кандалы. Вот и любовь есть и все. А мужа не устраивает. Он рвется куда то. Пусть не внешне. Пусть внешне все нормально. Но внутри он пуст. Он уже не с вами. И все остальное лишь вопрос времени и его личных сил.
Это очень тонко- знание как быть за мужем. И я пока не владею этим знанием. Я лишь увидела его обрывок.
Поэтому я ощущаю желание жить рядом с друзьями и жить женским коллективом. Я бы даже кушала отдельно от мужа. Потому что меня напрягает например что приготовь поставь ему все, будь готова добавить, заботься о нем, сама в промежутке покушай и сразу мыть посуду. Ну вот не нравится мне в такой спешке есть. Тут вспоминается опыт трапезы в восточных странах. Может у них все таки есть доля мудрости в раздельном приеме пищи.
Так вот, считаю очень важным для пары жить вместе но раздельной жизнью. Ходить вместе куда то, но там общаться мужским и женским кругом. Женщина должна быть цельной вне мужа. Она не должна занимать Его внутреннее пространство собой. Ведь именно свободы этого пространства ему может не хватить для жизни.
Еще хочется добавить, что вот такое полное и проникающее замужество мне кажется проявлением своего эгоизма и желанием наслаждаться любимым. Мы уничтожаем свое пространство и его ради своего мнимого удовольствия и вот такой жадной любви. Точно также порой родители любят детей. Я это ощутила на себе. Они их душат своей 'любовью'.
Милые женщины, не теряйте себя в муже. Это мнимая любовь, которая одевает оковы на вас обоих и лишает вашего мужа самого главного- свободы. Давайте же любить мужа и давать ему то, что нужно ему, а не нам. А ему нужна свобода и ваша в том числе. Потому что кому же ему вести за собой как не свободную легкую реку Женщину!
Свободы вам, любви и процветания!


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Date: 2012-01-01 01:11 pm (UTC)
From: [identity profile] dobroyara.livejournal.com
теперь я поняла твои мысли,можешь на комментарии в моем жж не отвечать на эту тему.Здесь ты разложила все по полочкам.И я с тобой согласна...Только думаю теперь как дальше строить свою жизнь.Как обретать себя,как от оков освобождаться...

Date: 2012-01-01 05:48 pm (UTC)
From: [identity profile] gagubi.livejournal.com
точно, как Нарушевич говорит, что мужчине нужна любовь-доверие...

Profile

vorona_karna: (Default)
vorona_karna

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios