vorona_karna: (Default)
[personal profile] vorona_karna
Самый большой пласт моих образов приходится на смысл родов в жизни женщины. Идет время и я все больше и глубже могу увидеть и осознать то что лишь смутно ощущалось ранее.
Чтобы подготовиться к родам следует жить жизнь как будто ты уже в родах. И стать Женщиной можно лишь истинно таким путем. Поэтому думаю и считается что Женщина рождается только после того как сама родит. Меня попросили рассказать о подготовке к родам. И я увидела образ полный. Образ не сколько какой то конкретной подготовки, сколько образ жизни. Этот образ жизни позволяет рожать самим дома, спокойно и без боли. Я сама рожала через большую боль. Но это мне и дало понять смысл этого и тот путь по которому можно прийти к родам в удовольствии и наслаждении. Роды как жизнь без боли. Именно боль внутренняя и дает нам боль в родах. И только развиваясь самой можно родить легко.
Что такое боль? Это загнанный страх. Это плотина на нашей реке. Это затор энергии в наших каналах. Это узлы которые мы сами завязали. И лишь в наших силах их развязать. То, что человек идет к домашним родам уже говорит об уменьшенном количестве таких узлов. Тот, кто хотел родить дома и кому не удалось это сделать, не сумел развязать нужное для этого количество узлов преград. Для тех, кто знаком с ведическими пониманиями хочется добавить, что естественные роды это роды в благости. Роды в роддоме это роды в страсти. Про благость и страсть каждый может найти и послушать множество лекций. Я же лишь хочу обозначить основные штрихи этой темы.
Роды и дети это квинтэссенция женской сущности, ее энергии, проверка ее полноты и принятия себя как Женщины. Я считаю, что в нашем мире не хватает Женщин и женской энергии и силы. Весь мир стал двигаться под эгидой мужской силы и жизни. Это может привести к потере всего мира. Без Женщин нет равновесия. Мы инь и ян. И я хочу рассказать о своих образах того как женщине стать Женщиной и научиться рожать как жить и жить как рожаешь. Одна моя подруга так любит рожать что готова этим заниматься постоянно:) она это так любит не потому что получает от процесса неземное блаженство. А потому что каждые роды дают женщине невообразимый скачек развития! Как говорит подруга, то к чему она шла бы 10 лет, она пришла лишь родив один раз:)
Я ощущаю образ жизни как родов благодаря которому мы не только сможем рожать легко и в радости, но и вне родов жить с наибольшим потенциалом и возможностями развития. Как было у Кастанеды, что смерть всегда за нашим плечом. И понимая это мы растем. Точно также надо понять что новая жизнь за нашим другим плечом. И давая новую жизнь каждый день мы наконец достигнем желанной чистоты и высоты своего Духа. Так начинается Магический Путь Женщины.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Date: 2011-12-31 09:38 am (UTC)
From: [identity profile] gagubi.livejournal.com
у меня эмоции совсем не такие, но вот с чем полностью согласна, так это с тем, что как живём,так и рожаем)

Date: 2011-12-31 11:01 am (UTC)
From: [identity profile] kilaria.livejournal.com
Эмоции относительно чего? С чем не согласна?

Date: 2011-12-31 11:30 am (UTC)
From: [identity profile] gagubi.livejournal.com
НУ, я не готовилась к чему-то магическому, скорее готовила отдать себя воле Бога

Date: 2011-12-31 11:52 am (UTC)
From: [identity profile] kilaria.livejournal.com
Это просто потому что мы с тобой разные. Вся моя жизнь полна магии. Я ее изучаю. практикую и ей живу. Поэтому у меня так. Но также и с тобой соглашусь. Я тоже доверилась миру...СВоим богам предкам...Перед родами они приходили устанавливали вокруг меня обережный круг и защищали в самих родах.

Как самое главное это избавление от страхов- болей и доверие полное своего телу. своему естесству и миру (в виде какой то высшней силы. будь то любые боги из любой веры...)

Сами узлы боли и страха в нас сидят и не выходят мне кажется именно из за того что мы не можем себе дать расслабиться и довериться миру...Мы зажимаем себя. свою боль и терзаемся страхами...В принципе если у женщины сильна вера она одним доверием себя богу может развязать узлы и уйти от страхов. Но я такого не встречала. Оно обычно совместно идет с внутренней работой отпускания и проживания боли. Аналогично и в родах же. Можешь и просто родить через любую боль. а можно внутренне проработать свои сложные зажимы и моменты и тогда роды пройдут легче.

ЗЫ. В данном обсуждении и теме не поднята тема кармическая в родах. Про это буду писать в следующих статьях.

Date: 2011-12-31 12:53 pm (UTC)
From: [identity profile] gagubi.livejournal.com
ну, проживания боли я точно не делала, а вот что-то наподобие отпускания было

Date: 2011-12-31 06:09 pm (UTC)
From: [identity profile] katyshki.livejournal.com
вАРВАРА!!! ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

Date: 2011-12-31 07:01 pm (UTC)
From: [identity profile] kilaria.livejournal.com
Благодарю. Это пока лишь наброски мыслей. Буду дальше развивать писать.

Date: 2011-12-31 06:45 pm (UTC)
From: [identity profile] sanavy96.livejournal.com
Варвара, а сколько сейчас детей у вашей подруги, которой очень нравится рожать?

Date: 2011-12-31 07:00 pm (UTC)
From: [identity profile] kilaria.livejournal.com
У нее двое мальчиков. Еще хочет детишек больше. И рожала обоих в роддоме причем.

Profile

vorona_karna: (Default)
vorona_karna

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios